+7 (495) 133 72 08
обратный звонок
Режим работы: с 10:00 до 21:00 Сб-Вс Выходные
Каталог

Как выбрать идеальный городской рюкзак?

Как выбрать идеальный городской рюкзак?

Как выбрать идеальный городской рюкзак?

Многие считают, что хороший рюкзак – отличный компаньон в поездках, путешествии или повседневной жизни. Качественный аксессуар прослужит долгое время и выручит в любых условиях. В рюкзак помещается большое количество вещей. Нагрузка распределяется по плечам и спине, а руки всегда свободны от ручной поклажи.

В зависимости от назначения, выделяются городские, туристические, спортивные варианты. Они различаются по стилю, конструкции и функционалу. В некоторых моделях есть каркас, дополнительные ремни или отверстия (для зарядки, наушников). Рюкзаки изготавливаются из разных материалов и технологиям.

 gorod         туристические.png


Самый распространенный и универсальный вариант – городской рюкзак. Его можно взять на природу, носить в повседневной жизни и брать в спортзал. Обязательным элементом рюкзака является большой карман для ноутбука или планшета. Как правило, он размещается на спине и имеет размер до 17 дюймов. Может оснащаться дополнительной уплотненной подкладкой для безопасной транспортировки электроники.

Современный городской рюкзак имеет удобные кармашки для телефонов, планшетов, повербэнков и другой мелкой техники. Удобным является наличие разъема для зарядки или наушников. Отделение-органайзер позволяет разместить канцелярские принадлежности, мелочи. Отдельно предусматриваются отделы для ключей, оснащенные карабином. Нелишним будет оснащение карманов для документов, если вы часто имеете с ними дело.
  
Некоторые модели имеют регулируемые боковые карманы для термокружки или бутылки воды. Существуют рюкзаки со специальными отделениями для переноски еды, которые сохраняют необходимую температуру.

Хороший городской рюкзак должен быть защищён от несанкционированного доступа в общественном транспорте, на экскурсии или в очереди. Многие производители оснащают изделия системами безопасности от воров: петли на бегунке молнии, защита пластиковых карт от сканирования, материал, устойчивый к порезам и другие приспособления.

                  
Ортопедическая спинка и наплечные ремни!

  • Перфорированные наплечные ремни с сетчатым покрытием и мягкая задняя подушка со специальными порами, пропускающими воздух, создают ощущение комфорта и позволяют вашей спине «дышать». Если вы возьмете рюкзак с мягкой спинкой, будьте готовы к тому, что ваши вещи могут помяться или разбиться. Помимо ортопедического удобства и комфорта, такая спинка сохранит ваш багаж с большей надёжностью :)

  • Обратите внимание на плечевые ремни - самая правильная и удобная форма - S образная.  Если вы планируете носить в рюкзаке более 5 кг, то желательно выбирать модели с дополнительным креплением на груди - этот элемент дополнительно распределяет нагрузку более правильно и равномерно.


             Водостойкий материал и надежные застежки-молнии!

  • Для городского рюкзака это очень важный параметр. Как бы не был моден и красив рюкзак но если вы попадете под дождь или мокрый снег, то все ваши вещи,  включая электронику сильно промокнут и вы не сможете переодеться в сухое или ваши конспекты расплывутся на глазах...

  • Обязательно учитывайте материал. Самым водостойким материалом можно считать нейлон - это как зонтик для вашего багажа :) Многие производители стали делать специальную пропитку для ткани. Она действительно эффективна, но не стирайте в машинке с обычным порошком такие вещи. Дополнительно можно еще купить спрей для повышения водоотталкивающих свойств. 

  • О молниях и застежках  - конструкция рюкзака должна предусматривать "потайные" молнии или заклепки. В идеальном варианте использование молний, которые не пропускают воду. Главное, что б молния не была полностью открытой и незащищенной от дождя. Даже если ткань рюкзака из водостойкого материала, а молнии открыты, то во время дождя именно через молнию вода обязательно проникнет внутрь :)  

    Карманы... карманы и еще раз карманы!     

  • Они могут быть мягкими или плотными с дополнительной защитой от повреждений. Они очень успешно помогают распределить мелкие вещи и если вы не хотите, что б ваша ручка протекла на свитер, а ключи от дома не поцарапали ваш смартфон, то обязательно выбирайте рюкзак с органайзером.

  • Основное правило: то, что царапается и стоит дорого - должно лежать отдельно :)

  • Органайзер оптимизирует пространство избавляя вас от хаоса и бережно сохранит смартфон, планшет, зарядные устройства и другие аксессуары, которые всегда должны быть под рукой, но не должны валяться где попало!

    Отделение для ноутбука или планшета.


  • Сейчас очень многие привыкли носить с собой свой ноутбук или планшет. Для работы или на учебу... на отдыхе или в поездке многим необходимо выходить на связь и без портативного ПК никак не обойтись! Именно по этому, одна из важных задач для рюкзака - сохранить самое ценное ;) 

  • Внимательно подбирайте отделение под диагональ вашего ноута - чем меньше "болтается" ваш гаджет по просторам рюкзака, там выше шансы сохранить все данные в сохранности. В качественных рюкзаках предусмотрена дополнительная фиксация на клапан, которая подстрахует от неожиданных выпаданий из отделения. 


    Интересные опции -  SafeZone, USB, RFID-защита


SafeZone - Очень полезное ударопрочное отделение, для тех, кто носит дорогие очки и забывает взять чехол. Оптика и другие хрупкие вещи так же найдут там постоянное убежище. Подобные отделения чаще всего присутствуют в дорогих моделях рюкзаков.  

USB порт для зарядки - Хорошее решение для тех,у кого постоянно садится смартфон. В специальное отделение помещается портативный аккумулятор и соединяется с выходом USB для зарядки гаджетов "на ходу". Явный плюс в том, что не нужно держать одновременно в руках аккумулятор и заряжаемый гаджет.

RFID защита  - Актуальная опция для тех, кто носит с собой пластиковые банковские карты с бесконтактной формой оплаты и часто бывает в людных местах. Предоставляет защиту от несанкционированного считывания данных. В наше время рекомендуем обзавестись специальным чехлом, бумажником, сумкой или рюкзаком со специальным покрытием. 
 


спортивные.png         походные.png
01.02.2020